Gleich zu Beginn sollte gesagt werden, dass es etwas wie eine spezielle Diät oder Ernährung bei Psoriasis-Arthritis nicht gibt. Das bedeutet jedoch bei Weitem nicht, dass es egal ist, wie man sich ernährt. Denn gerade Betroffene von Psoriasis-Arthritis und anderen chronisch-entzündlichen Erkrankungen sollten auf eine gesunde und vor allem ausgewogene Ernährung mit vielen Vitaminen und Nährstoffen achten.
Fischfette, auch Omega-3-Fettsäuren genannt, wirken z.B. günstig gegen Gelenkentzündungen. Fischfette, auch Omega-3-Fettsäuren haben entzündungshemmende Eigenschaften1 und sind etwa in fettreichen Fischsorten, wie Lachs, Thunfisch oder Makrelen enthalten. Aber auch z.B. Avocados, Walnüsse oder Mandeln weisen einen erhöhten Gehalt an Omega-3- Fettsäuren auf.
Manches kann aber auch Gelenk- und Hautsymptome verstärken – dazu gehört Alkohol. Bei Psoriasis-Arthritis sollte daher Alkohol eher vermieden werden.